qq_35067566
杨阳洋DMC
2017-12-26 02:57

maven-Spring项目,junit报错ClassNotFoundException

40
  • spring
  • junit
  • maven
  • eclipse

(引用的第三方包找不到,引用的其它模块的class也找不到),但是项目使用jetty启动是正常的。之前是可以的,初步估计是eclipse的配置问题或者maven building但是一致没解决。 哪位大神遇见过有经验的话分享一下。
备注:之前这个测试类是可以正常运行的,新版本重写从SVN check一份,可能修改了eclipse配置,junit就无法正常运行了。

1、关于引用第三方oracle驱动jar包,报错classnotFoundException已经解决,我在其它同事电脑上测试是正常的,然后将他eclipse的.metadata文件夹复制到我的项目解决了。因为之前根据自己的喜好调整过eclipse。所以可能动了哪里了。
2、很感谢各位的回答,您们的回答已经覆盖了大多数ClassNotFoundException的原因,可以留着以后参考。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

17条回答