cashisna 2017-12-26 05:29 采纳率: 66.7%
浏览 2702
已采纳

Android studio 中使用java 读取txt 文件, 返回的是空串

各位大神: 如题

在android studio中, 断点看了一下 ,程序没有进 while 循环啊,result 直接是空串了.然后就直接进入 catch了. 但是使用javac 编译, 可以正常打印txt文件中的内容

public static String txtFile(File file) {
StringBuilder result = new StringBuilder();
try {
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(file));//构造一个BufferedReader类来读取文件
String s = "null";
while ((s = br.readLine()) != null) {//使用readLine方法,一次读一行
result.append(System.lineSeparator() + s);
}
br.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return result.toString();

catch 中的异常提示 : java io fileNotFoundException D:/Fortest/test_doc/testfile.txt: open failed: ENOENT (No such file or directory)

但是本地有这个文件,因为 javac 编译通过了,而且打出了字符串 ,如下 :

但是在本地,使用javac 编译,然后运行,可以正常打印出txt 内容.
D:\test>javac Filedemo.java
D:\test>java Filedemo
Love your parents. We are too busy growing up yet we forget that they are already growing old.
The moment you think about giving up,think of the reason why you held on so long.

如果javac 编译可以通过,那说名程序没有问题啊, studio 环境问题? 求解答.
非常感谢

  • 写回答

11条回答

  • a小飞象 2017-12-26 06:07
    关注

    运行到手机上 还用的D盘?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集