qq_39816081 2017-12-26 05:57 采纳率: 66.7%
浏览 8207
已采纳

JAVA WEB项目如何获取API接口中的数据

比如这样的一个api,java怎么获得数据

上传订单备注
简要描述:

用户上传订单备注
请求URL:

app-admin-SetMessage
请求方式:

get
参数:

参数名 必选 类型 说明
token 是 string 验证
id 是 string 订单id
msg 是 string 备注内容 最大文本长度 30
返回示例

{
"msg": 1,//0 失败
"data": '更新成功',
}

能写详细一点最好了,写个注释吧大神,小白看不明白

  • 写回答

17条回答

  • Amo_lt 2017-12-26 06:29
    关注

    java接口:大致如下

        /**
         * 用户上传订单备注
         * @param token 必传 验证
         * @param id 必传 订单id
         * @param msg 必传 备注内容 最大文本长度 30
         * @return
         */
        @RequestMapping("/app-admin-SetMessage")
        @ResponseBody
        public Order app_admin_SetMessage(@RequestParam(value = "token" ,required = true) String token,@RequestParam(value = "id" ,required = true) String id,@RequestParam(value = "msg" ,required = true) String msg){
            Order order=new Order();
            boolean flag=false;  //操作是否成功标志
            //写你的操作,此处省略...
            if(flag){
                order.setMsg(1);   //操作成功
                order.setData("更新成功!");
            }else{
                order.setMsg(0);   //操作失败
                order.setData("更新失败!");
            }
            return order;  //返回订单信息
        }
    

    js:

      $.ajax({
                        url:  "/app-admin-SetMessage?token="+token+"&id="+id+"&msg="+msg,
                        dataType: "json",
                        success: function(order) {
                            if(order.msg === 1) {
                                alert(order.data);
                            } else {
                                alert(order.data);
                            }
                        },
                        error: function() {
                            alert("error"); 
                        }
                    });
    

    这个ajax里面的token等参数需要你在这个function前面定义并获取,不然会报错。
    其次,我这里返回的是order对象,如果你的order对象里面没有msg及data这两个参数,你可以把它们放到一个map里面,然后返回这个map。接口前面必须要加上@ResponseBody注解,不懂这个注解可以百度.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(16条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vhdl+MODELSIM
  • ¥20 simulink中怎么使用solve函数?
  • ¥30 dspbuilder中使用signalcompiler时报错Error during compilation: Fitter failed,求解决办法
  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题