small和尚 2017-12-26 07:13 采纳率: 100%
浏览 4316
已采纳

在windows里面有没有什么方法让一个软件一直处于置顶状态,不会被覆盖掉

就是ie浏览器开机的时候就置顶,并且会一直处在最顶层,在就算打开新的程序也不会在ie浏览器的上面,ie始终在最顶层
网上找了很多方法都不可以,最好是一个bat文件能搞定的,不是开机自启ie浏览器的操作哈,跪谢了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-12-26 07:24
    关注

    bat本身搞不定,但是可以用c++/vb写一个小程序,bat调用下。
    思路是用getwindow找到ie的句柄,用setwindowpos(swp_topmost)设置为最顶层窗口。

    如果采纳了本回答和之前那个,可以写给你。
    vc++6新建一个win32控制台程序,以下是代码

     // setietop.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
    
    #include "stdafx.h"
    #include "windows.h"
    #include "stdlib.h"
    
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        system("pause");
        HWND h = FindWindow("IEFrame", NULL);
        SetWindowPos(h, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, 
            SWP_SHOWWINDOW | SWP_NOSIZE | SWP_NOMOVE);
        return 0;
    }
    
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况