帅气的张张 2017-12-26 09:31 采纳率: 66.7%
浏览 2187
已采纳

eclipse struts2 action访问总是404

最近开始学习struts2,建了个简单练习,然而,action控制器总是404,弄了好久了
,直接访问webcontent下的jsp文件是可以的,但是这个action总是有毒!!求大神
刚刚发了一次悬赏,但是不知道怎么的,根本看不到代码,逼我再发一次。

index.jsp

 <html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>helloword</title>
</head>
<body>
sdfasdfasdfasdfa
  <a href="${pageContext.request.contextPath }/helloworld.action">6666666</a>

</body>
</html>

web.xml

 <web-app id="WebApp_9" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

    <display-name>Struts Blank</display-name>

    <filter>
        <filter-name>struts2</filter-name>
        <filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
    </filter>

    <filter-mapping>
        <filter-name>struts2</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>

    <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.html</welcome-file>
    </welcome-file-list>

    <!-- Restricts access to pure JSP files - access available only via Struts action -->
    <security-constraint>
        <display-name>No direct JSP access</display-name>
        <web-resource-collection>
            <web-resource-name>No-JSP</web-resource-name>
            <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
        </web-resource-collection>
        <auth-constraint>
            <role-name>no-users</role-name>
        </auth-constraint>
    </security-constraint>

    <security-role>
        <description>Don't assign users to this role</description>
        <role-name>no-users</role-name>
    </security-role>

</web-app>

struts.xml

 <struts>
  <!-- Struts2的Action必须放在指定的包空间下定义 -->
  <package name="hello" extends="struts-default" namespace="/*">
    <!-- 定义 action,该action对应的类为cn.itcast.action.HelloWorldAction类 
    -->  
    <action name="helloworld" class="cn.itcast.action.HelloWorldAction">
      <!-- 定义处理结果和视图资源之间的映射关系 -->
     <result name="success">/success.jsp</result>
    </action>
  </package>
</struts>

HelloWorldAction.java

 package cn.itcast.action;

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class HelloWorldAction extends ActionSupport{
    public String execute() throws Exception{
        System.out.println("dddddd");
        int i=0;
        return "success";
    }
}

最后加个目录结构
图片说明

  • 写回答

8条回答

  • qinghong_you 2017-12-26 12:42
    关注

    package name="hello" extends="struts-default" namespace="/*" 中的namespace="/*" 改为namespace="/ ”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型