zfysxiaoxian 2017-12-27 01:28 采纳率: 25%
浏览 3531
已结题

微信扫一扫,回调不响应卡死问题

$("#scanQRCode").click(function() {
alert(timestamp+"---"+nonceStr+"---"+signature)
wx.config({
debug : false, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
appId : '111111', // 必填,公众号的唯一标识
timestamp : timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
nonceStr : nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
signature : signature,// 必填,签名,见附录1
jsApiList : [ 'scanQRCode' ]
// 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
});

        wx.error(function(res) {
            alert("出错了:" + res.errMsg);//这个地方的好处就是wx.config配置错误,会弹出窗口哪里错误,然后根据微信文档查询即可。
        });

    wx.scanQRCode({
        // 默认为0,扫描结果由微信处理,1则直接返回扫描结果
        needResult : 1,
        desc : 'scanQRCode desc',
        success : function(res) {
            alert(1)
            //扫码后获取结果参数赋值给Input
            var url = res.resultStr;
                            // .........

以上为主体部分,调用扫一扫可以出现扫码效果,扫完码会卡死,当 wx.config 配置的 debug 调整为true 是 扫一扫接口可用,并且正确获取到值,求解

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Royal_lr 2017-12-27 02:06
    关注

    微信公众号支付可以使用alert(res.err_desc),弹出错误信息,一般情况是未配置授权目录或者签名错误

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题