托妞光环
2017-12-27 06:04
采纳率: 100%
浏览 3.4k
已采纳

java单例多例的线程安全问题

我的理解:
成员变量是保存在堆中,所有线程都能访问;局部变量是保存在每条线程的各自的栈中,互不影响。
单例模式下成员变量会有线程安全问题,因为每条线程都可能会访问到该成员变量;多例模式下则不会有这问题,不会有这问题的原因是 栈中的对象分别指向堆中属于自己的成员变量。
我的理解是否有问题?或者有什么补充的。
谢谢!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

10条回答 默认 最新

  • aduygau 2017-12-28 02:50
    已采纳

    因为spring是默认是单例模式,而单例模式有三种常用的实现形式都是静态化实例对象。既然静态化了,那么就属于静态区,被多线程共享(每个线程在虚拟机栈里都有自己的栈空间),所以线程不安全。但是如果自己new一个对象是属于线程内部的局部变量,存在new他的那个线程的一个栈帧里,就是线程安全的。所以总结起来就是,这两种的对象存在不一样的地方,共享范围也不一样,所以有的线程安全,有的不安全,就会出现你说的那种情况,望采纳,谢谢

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(9条)

相关推荐 更多相似问题