蔴吉 2017-12-28 07:15 采纳率: 25%
浏览 1443
已采纳

从Tomcat的缓存中如何获取js文件并保存到本地

用 java代码如何实现从Tomcat的缓存中获取html中的js文件并保存到本地

  • 写回答

2条回答

  • Religivus 2017-12-28 07:48
    关注

    利用localStorage储存js文件,只有在第一次访问该页面的时候加载js文件,以后在访问的时候加载本地localStorage执行

    封装lsFile类 有url、filename(key前缀)、lname(key)、filetext(值)属性

    var lstorage = window.localStorage

    function lsFile(url){
    this.url = url
    this.filename = url.substring(url.lastIndexOf("/")+1,url.lastIndexOf("."))
    //this.filename = document.location.pathname
    this.lname = 'Lsf_'+this.filename+'_'+url.substring(url.lastIndexOf("?")+1)
    this.filetext = lstorage.getItem(this.lname)
    this.init()
    }
    首先判断本地localStorage有没有缓存文件,有的话直接getItem获取,通过eval执行,没有话通过执行ajax获取js文件内容。

    lsFile.prototype.init = function(){
    if (this.filetext){
    this.eval(this.filetext)
    }else{
    this.xhr(this.url,this.runstr)
    }
    }
    通过ajax采用同步的形式获取js内容,取得内容后,eval执行js文件的内容,setItem设置保存到localStorage中,再删除localStorage中上个版本的文件。

    lsFile.prototype.runstr = function(filetext){
    this.eval(filetext)
    lstorage.setItem(this.lname,filetext)

    this.removels()
    }
    ajax同步获取js文件内容。

    lsFile.prototype.xhr = function(url,callback){
    var _this = this
    var version = url.substring(url.lastIndexOf("?"))
    var xhr = new XMLHttpRequest();
    xhr.onreadystatechange = function(){
    switch(xhr.readyState){
    case 4:
    if(xhr.status==200){
    var filetext = xhr.responseText
    if(callback){
    callback.call(_this,filetext)
    }
    }else{
    alert('加载失败')
    }
    break;
    default:
    break;
    }
    }
    xhr.open('GET',url,false);
    xhr.send();
    }
    删除localStorage中上个版本的文件方法,通过名字规则查找,除了当前设置的名字的之外有相同前缀的,通过removeItem删除。

    lsFile.prototype.removels = function(){
    var arr = []
    for(var i=0;i var name = lstorage.key(i);
    if(name.indexOf(this.filename) > -1 && name != this.lname){
    arr.push(name)
    }
    }
    for(var i in arr){
    localStorage.removeItem(arr[i]);
    }
    }
    使用

    lsFile('/demo/lsfile/zepto.js?20150620')
    移动端webapp使用
    兼容性好
    网速慢,LS读取+eval大多数情况下快于304
    浏览器缓存经常会被清理,localStorage被清理的几率低一些

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程