八阿哥看招 2017-12-29 06:37 采纳率: 0%
浏览 1482
已采纳

MySQL连接“224”问题

在此跪求各位大佬了
环境:IDEA2017.1.3-Spring boot-jdk8-tomcat8.0-windows7

数据库用的字符集是(不能改这个,改了也没用,试过了):utf8mb4

连接远程数据库总报这个错,项目在其他电脑运行正常
网上查的更新MySQL驱动,更新了各个版本都没用

难道说我要重装系统或者换电脑了???

 <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>5.1.30</version>
        </dependency>

具体报错:
2017-12-29 14:32:56.165 [http-nio-9150-exec-1] INFO org.thymeleaf.TemplateEngine.initialize:838 - [THYMELEAF] TEMPLATE ENGINE INITIALIZED
2017-12-29 14:32:57.348 [http-nio-9150-exec-4] ERROR o.a.t.jdbc.pool.ConnectionPool.log:181 - Unable to create initial connections of pool.
java.sql.SQLException: Unknown character set index for field '224' received from server.
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:910)

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • helloyourkey 2017-12-29 06:58
    关注

    createSQLException(SQLError.java:910)从这个异常来看,应该你的sqll有问题了,再从其他异常信息来看是字符集的问题,
    因此大胆假设问题出现在你连接数据的配置文件上了,是不是在连接时(jdbc:mysql://服务器地址:端口号/库名?characterEncoding=utf8")
    设置了字符集(没有看到代码,只能想想问题在哪里了,看看吧,个人见解)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题