g491840695 2017-12-31 08:26 采纳率: 0%
浏览 1605
已结题

macos系统下pip运行报错

第一次在os系统下想安装tensorflow,在安装完pip运行后不知什么原因发生如下报错

Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/bin/pip", line 9, in
load_entry_point('pip==9.0.1', 'console_scripts', 'pip')()
File "/Library/Python/2.7/site-packages/pip-9.0.1-py2.7.egg/pip/__init__.py", line 219, in main
cmd_name, cmd_args = parseopts(args)
File "/Library/Python/2.7/site-packages/pip-9.0.1-py2.7.egg/pip/__init__.py", line 168, in parseopts
general_options, args_else = parser.parse_args(args)
File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/optparse.py", line 1383, in parse_args
values = self.get_default_values()
File "/Library/Python/2.7/site-packages/pip-9.0.1-py2.7.egg/pip/baseparser.py", line 283, in get_default_values
defaults = self._update_defaults(self.defaults.copy()) # ours
File "/Library/Python/2.7/site-packages/pip-9.0.1-py2.7.egg/pip/baseparser.py", line 230, in _update_defaults
val = strtobool(val)
File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/distutils/util.py", line 340, in strtobool
raise ValueError, "invalid truth value %r" % (val,)
ValueError: invalid truth value 'true #\xe5\x8f\x96\xe6\xb6\x88pip\xe7\x89\x88\xe6\x9c\xac\xe6\xa3\x80\xe6\x9f\xa5\xef\xbc\x8c\xe6\x8e\x92\xe9\x99\xa4\xe6\xaf\x8f\xe6\xac\xa1\xe9\x83\xbd\xe6\x8a\xa5\xe6\x9c\x80\xe6\x96\xb0\xe7\x9a\x84pip'

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2017-12-31 08:47
    关注

    检查下你的python是3.5还是2.x的,还是3.6的,tf只支持3.5。另外,初学者不妨从docker方式安装tf,保证小白也能一次成功。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!