qq_21300435
2018-01-02 06:40
采纳率: 100%
浏览 1.6k
已采纳

wpf 关于控件样式继承

比如后台代码要怎么写??

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • guzhenglongguojun 2018-01-02 06:56
    已采纳

    样式继承?没这个说法吧,每个控件都有自己的默认样式,如果你继承了另一个控件,那么此继承首先符合C#的继承特性,当然也包括你说的”样式继承“,
    无论是自定义控件(UserControl),还是直接继承Button等控件,都回继承父类的传递特性。

    点赞 评论
  • hxycsdn9159 2018-01-03 07:15

    这个是无法在C#代码动态去修改的,首先你要知道C#是静态语言,就是要先编译好才能执行的,你在xaml里面写好之后编译程序的时候程序就直接被编译成动态库或者可执行程序了,所以这个是无法动态修改的,如果你硬要动态修改的话只能利用反射去动态创建这个样式,让他继承相应的父类。另外楼主提出这个问题说明对继承的理解还不够,继承是描述这个类是什么,例如你让一个类A继承了Person类,就说明A是人,自然而然你就不能让类A再改为继承Pig类,因为A不可能先是人然后又变成了猪,所以不管Java也好还是C#也好,类的继承都是单一的,不允许多继承,如果真的想实现所谓的“动态继承”就只能利用反射去动态创建这个类。

    点赞 评论
  • 戢翔 2020-01-13 17:33

    图片说明
    WPF控件样式模板
    新手可以参考这个WPF样式模板,里面包含样式继承,扩展等等效果。封装好了的,使用方便。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题