luofei6250
2018-01-03 00:56
采纳率: 33.3%
浏览 2.7k

微信开发中,有方法直接扫描非官方公众号二维码进入公众号主页吗?

如题,信息如下:
1.二维码实际上是一个URL,因为有业务的需求。只能在服务器端判断User-Agent之后自己做跳转。
微信这边的需求是扫描这个二维码之后要进入到公众号(已关注)的主页(如下图顺丰的公众号主页)。
图片说明
2.尝试过解码微信公众号官方二维码的信息。如顺丰的二维码解码之后是:http://weixin.qq.com/r/EnVrcwHE3lyhrUUQ9yAA,然后在服务器端判断UA是微信之后,redirect到此url,微信显示空白。并没有跳转到公众号。
3.在网上找了很久信息。大多数提到的方法只能进入到历史消息页。不能满足需求。
4.留意到微信内置浏览器有长按识别二维码功能。是否能通过模拟此功能来实现?
5.或是有其他方法?

谢谢各位大神了,麻烦指教。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 星尘的一个朋友 2018-01-03 01:06

    可以联系一下微信开发平台。看看能不能提供进入公众号接口?你必须要拿到进入公众号接口才可以操作。
    不然怎么可能进的去。

    打赏 评论
  • qq_35420491 2018-01-03 01:16

    问下客服,看能不能提供进入公众号的接口

    打赏 评论
  • 影子的脚印 2018-01-03 02:22

    可以直接进入,有接口

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题