只搜索不发布 2018-01-03 07:10 采纳率: 20%
浏览 3869
已采纳

jsp怎么实时更新某一行的数据

图片说明
把一个servlet查询的用户表的内容通过循环打印在一个jsp中,效果如下:
图片说明
每一行都有一个“保存”超链接转向一个servlet,把修改行的参数重写到数据库的用户表中,
,可是怎么构造这个href呢,因为我的href的参数在input标签中,曾尝试过用jquery组装href,但由于我是循环输出的每一行,所以每一行的每个属性的id(不是那个标识ID,是jquery中的$("#id"))会相同,所以只能更新第一行。我实在是不知道怎么做了,大家能替我指点指点思路吗

  • 写回答

10条回答

  • Always_MyLoverX 2018-01-04 08:04
    关注

    每一行都有一个“保存”超链接转向一个servlet,把修改行的参数重写到数据库的用户表中

    这种超链接实现是非常不靠谱

    你的数据本身是循环查询出来的,编辑后点击保存到servlet后台,更新后刷新界面

    点击保存必须得是个js方法,因为你保存前要取到对应这个保存记录的ID、用户名、密码、权限参数,传递给你的超链接

    改造下你的保存jsp代码如下,点击保存触发js方法save,所有事情都是save里操作
    保存

    再一个你如何取到对应这个保存记录的ID、用户名、密码、权限INPUT编辑框数据,用Jquery

    你提到Jquery,我估计你使用的不多,应该着重学习下,特别是选择器、ajax,不复杂

    function save(){ //直接借用楼上lvbinibnsb 取值写法 var id=$(this).parents("tr").find("td:eq(1)").val(); var user=$(this).parents("tr").find("td:eq(2)").val(); var pw=$(this).parents("tr").find("td:eq(3)").val(); var pm=$(this).parents("tr").find("td:eq(4)").val(); $.ajax({ type:'post', url:'servlet/Save',//这里是你servlet的保存方法,如你后台取ID值:String id = request.getParameter("id"); data:{ "id":id, "user":user, "pw",pw, "pm",pm }, success:function(data){ //走完后台代码响应前端这里,往下走 window.location.reload();//保存完刷新界面 } }); }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况