simonfenglei 2018-01-05 03:06 采纳率: 50%
浏览 5559
已采纳

微信小程序 JS+PHP+MYSQL 怎么获取JSON数据并显示

很简单的想实现这个功能
描述一下微信小程序端用JS发出请求,用的微信自带的wx.request

 checkBoilerCode:function(e){
  if (e.detail.value.boilerCode.length == 0){
     wx.showToast({
       title: '序列号不能为空',
       icon:"loading",
       duration:1500
     })
     setTimeout(function () {
       wx.hideToast()
     }, 2000)
  }
  else{

    wx.request({
      url: 'https://www.klmt001.com/getboilerdata.php', //

      header: {
        'content-type': 'application/json' // 默认值
      },
      success: function (res) {

        wx.showModal({
          title: '提示',

  **        content: '成功' + res.data,**
        })
        console.log(res.data)
      }
    })

  }
},

后台PHP为

 ini_set('display_errors','On');

$con = mysqli_connect(*************);
if (mysqli_connect_errno($con))  
{  
    echo "mysql error" . mysqli_connect_error();  
}  
$chillertype = "boiler-001";
$result = mysqli_query($con,"SELECT * FROM boilerInfo where serialNumber = '".$chillertype."'");



**echo json_encode(mysqli_fetch_array($result));**

MYsql的boilerInfo表中的数据为
ID serialNumber SalesDealer placeOForigin
1 boiler-001 上海天河 无锡

直接打开用浏览器直接打开https://www.klmt001.com/getboilerdata.php ,是什么都不显示,什么都没报错,没有返回任何东西
在微信调试 ,也是什么也不显示,然后我用各种res.data[0].ID 或者res.data.ID[0]或者res.data.ID ,res.data.Array[1],res.data.Array.ID等等,都显示没有定义,无法取值

我对JSON不是很熟,我不知道是我PHP里面返回的值出问题了,还是在微信小程序的JS中的取数据的时候出问题了。。请大神帮忙看看

另外,我在PHP 端,我用print_f mysqli_fetch_array($result) 我是可以把MYSQL的查询结果显示出来的,所以查询这一块应该没啥问题,打出来的结果是Array ( [ID] => 1 [serialNumber] => boiler-001 [SalesDealer] => 上海天河 [placeOForigin] => 无锡 )

  • 写回答

4条回答 默认 最新

查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用