Ryxzzz 2018-01-07 02:20 采纳率: 100%
浏览 2458
已采纳

<求教>java算法带权数据求中位数的问题

给定一组数据,每个数据都有一定权重,请写算法计算中位数。用java实现
数值[0.5,1.24,18,1.4,2.1,3.2,2.5,13,2.6,18,2.55,1.2,1.83,1.3,2.1]
权重[0.8,0.2,1.98,1.4,2.1,3.8,2.1,2.12,0.5,5.6,1.1,1.2,3.5,1.2,1.5]
最好有代码,谢谢了

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Howden081219 2018-01-07 05:33
    关注

    public class FindMdlInArray {

    public static void main(String args[])
    {
        double []num = {0.5,1.24,18,1.4,2.1,3.2,2.5,13,2.6,18,2.55,1.2,1.83,1.3,2.1};
        double []weight = {0.8,0.2,1.98,1.4,2.1,3.8,2.1,2.12,0.5,5.6,1.1,1.2,3.5,1.2,1.5};
        double tmp[] = new double[num.length];
    
        for (int i = 0; i < num.length; i++)
            tmp[i] = num[i] * weight[i];
    

    //

    // for (int k = 0; k < num.length; k++)
    // System.out.print(tmp[k] + " ");
    // System.out.println();

        double mld = getMdlInArray(tmp, num);
    
        System.out.println("位数 = " + mld);
    }
    
    public static double getMdlInArray(double array[], double num[])
    {
        double k;
        // 对array, num数组排序
        for (int i = 0; i < array.length; i++)
        {
            for (int j = 1; j < array.length - i; j++)
                if (array[j - 1] > array[j])
                {
                    k = array[j - 1];
                    array[j - 1] = array[j];
                    array[j] = k;
    
                    k = num[j - 1];
                    num[j - 1] = num[j];
                    num[j] = k;
                }
        }
    

    // for (int t = 0; t < num.length; t++)
    // System.out.print(array[t] + " ");
    // System.out.println();
    return num[(num.length-1)/2];
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?