大数据hive分区表导入数据的问题

分区表导入数据load data local inpath '/opt/datas/distdata/emp.txt' into table emp_partition partition(month='201512');我修改了mysql的字符集:alter database hive character set latin1;报错如下:图片说明
图片说明
不知道这个问题是怎么回事
文件也上传上去了 select查询就查不出来

5个回答

看的应该是 字段 长度的问题 。

m0_37347456
君君君sss 是数据字段的长度吗?
一年多之前 回复

应该与相对应的路径不符合

m0_37347456
君君君sss 路径都对着 我检查过好几遍了 同一份数据 导入到内部表就没问题 表的结构都是一样的
一年多之前 回复

查看文件字段个数、分隔符是否有问题

回复一个和该错误无关的,直接从本地存到hdfs中并不支持动态分区,最好先创建一临时表,然后从临时表再存入目标表。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!