wcrccc 2018-01-07 15:27 采纳率: 100%
浏览 2171
已采纳

levmar 库 dlevmar_dif函数第一个参数使用成员函数指针报错

使用levmar库通过LM算法求解非线性最小二乘。 c++版本的函数
int dlevmar_dif(
void (*func)(double p, double *hx, int m, int n, void *adata), / functional relation describing measurements.
double p, / I/O: initial parameter estimates. On output contains the estimated solution /
double *x, /
I: measurement vector. NULL implies a zero vector /
int m, /
I: parameter vector dimension (i.e. #unknowns) /
int n, /
I: measurement vector dimension /
int itmax, /
I: maximum number of iterations /
double opts[5])
第一个参数是函数指针,直接用函数赋值可以运行。例如
void a(double
,double*,int,int,void*);
dlevmar_dif(a............);

但是使用类成员函数指针就会报错。例如
class A
{
public:
A{};
void a(double*,double*,int,int,void*);
};
A test;
void (A::*a_ptr)(double*,double*,int,int,void*)=&A::a;

dlevmar_dif(test.*a_ptr ……………… );
就会报错 invalid use of non-static number function.

请问这是因为普通函数指针和类成员函数指针有什么本质的区别吗?

或者推荐我一个好用的LM算法库也可以。

谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-01-07 15:40
    关注

    成员函数,参数末尾有个隐含的参数 A * this
    这使得它实际上多一个参数,而核函数指针的类型不匹配。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?