youmeng19930821 2018-01-08 04:37 采纳率: 45.5%
浏览 959
已采纳

Oracle 数据库 函数不能读异常,各位谁知道什么原因呢,先谢过大家了

INSERT INTO HR_ANNUAL_LEAVE_HISTORY_BAK
(LEAVE_HISTOY_ID,
ANNUAL_LEAVE)
SELECT GET_NEW_ID LEAVE_HISTOY_ID,

NVL(F_HR_GET_HOLIDAY_DAYS_T('78508490'), 0) ANNUAL_LEAVE
FROM DUAL

            上面的插入语句报错:
            ORA-04091: 表 YXT.HR_ANNUAL_LEAVE_HISTORY_BAK 发生了变化, 触发器/函数不能读它

ORA-06512: 在 "YXT.F_HR_GET_HOLIDAY_DAYS_T", line 65

堆栈信息中显示行数代码:
65行:SELECT COUNT(1)
INTO L_FLAG
FROM HR_ANNUAL_LEAVE_HISTORY_BAK H
WHERE H.USER_CODE =
(SELECT USER_CODE FROM HR_USERS U WHERE U.USER_ID = P_USER_ID)
AND H.LEAVE_YEAR = TO_CHAR(SYSDATE, 'YYYY');
IF (L_FLAG > 0) THEN
SELECT H.ANNUAL_LEAVE
INTO RESULT
FROM HR_ANNUAL_LEAVE_HISTORY_BAK H
WHERE H.USER_CODE =
(SELECT USER_CODE FROM HR_USERS U WHERE U.USER_ID = P_USER_ID)
AND H.LEAVE_YEAR = TO_CHAR(SYSDATE, 'YYYY');
END IF;

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ramble321 2018-01-08 06:02
    关注

    insert操作会影响函数中select的结果,所以结果将不可预知,从而oracle认定有错,从而不执行。你最好检查一下逻辑,确认是否真的要这样insert?然后再考虑如何解决

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统