aguo718 2018-01-09 03:02 采纳率: 61.9%
浏览 1294
已结题

java.lang.RuntimeException找不到action类

最近在做SSH整合作业,遇到以上问题
登陆时有两种身份,管理员和员工,管理员登陆修改个人信息不会报错,顺利执行,员工登陆同样修改个人信息,两者只身份不同,其他的action,跳转到jsp等均相同,
但员工这里就是报错,说找不到userAction这个类名,具体相关代码如下:

index.jsp(不同身份均用该链接)

 <a href="toUpdateUser.action?user.id=${ session.user.id }">Update</a>

struts.xml

 <action name="toUpdateUser" class="userAction" method="toUpdateUser">

            <result name="success">/user/updateUser.jsp</result>
            <result name="fail">index.jsp</result>
            <result name="input">index.jsp</result>
        </action>

        <action name="updateUser" class="userAction" method="updateUser">
            <result name="staff">/user/staff/index.jsp</result>
            <result name="managerUpt">/user/manager/index.jsp</result>
            <result name="managerMng" type="redirectAction">
                <param name="actionName">queryAllUser</param>
                <param name="namespace">/</param>
            </result>
            <result name="fail">index.jsp</result>
        </action>

application.xml

 <bean id="userAction" class="com.soft.action.UserAction" scope="prototype">
        <property name="userService" ref="userService"></property>
        <property name="deptService" ref="deptService"></property>
    </bean>

UserAction.java中信息如下:

 **public String toUpdateUser(){
        Integer id = user.getId();
        user = userService.queryById(id);
        List<Dept> list = deptService.queryAllDept();
        Map<String, Object> request = (Map<String, Object>) ActionContext.getContext().get("request");
        request.put("user", user);
        request.put("list", list);


        return "success";
    }

**
报错信息如下

 Invalid action class configuration that references an unknown class named 
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • JieHaoT 2018-01-09 03:30
    关注

    贴一下com.soft.action.UserAction这个类看看呢

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况