qq_20945961
2018-01-09 04:32
采纳率: 50%
浏览 1.7k
已采纳

电脑自动添加用户和密码并且把原来的用户的密码修改了?

新买的服务器,然后安装的是Windows server 2008的系统,安装好了之后就出现了电脑自动添加新的用户名和密码,新建的用户名和管理员的非常的相像,比如把字母O换成0,有的是在后面加个$这样的问题,找了一些方法解决不了就重新安装了系统。然后后来又出现了同样的问题(原来的用户名和密码都登入不进去)图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • blownewbee 2018-01-09 04:50
    已采纳

    很有可能是电脑中毒了。首先断网用市面上带有windows密码恢复功能的pe启动盘或者u盘启动系统,然后把密码强改回来。
    但是你即使进入系统,还是要找到病毒和造成这个问题的原因,否则可能密码还是会被修改。特别注意不要使用弱密码,以及打好补丁。
    如果没有改密码的工具,也可以用一般的启动盘进去把重要文件备份,然后重装系统。

    点赞 打赏 评论
  • 云溪七 2018-01-09 07:43

    比较明显的中了病毒。

    如楼上所说 可以先备份重要文件 重装系统

    然后加装防火墙 加装杀毒软件。 可疑软件请先放入虚拟机测试后 再放入系统

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题