yaohx123
yaohx123
2018-01-09 12:56

Spring加载**.properties失败的问题

10
  • spring

小弟刚刚接触spring。打算自己建立一个工程。在创建过程中遇到一个问题,如下:
工程结构:
图片说明
web.xml引入子工程配置:
图片说明
mq-demo-consumer.xml里面引入文件配置如下:
图片说明
spring-config.xml里面引入配置文件如下:
图片说明
其中spring-datasources.xml 文件引入:

mq-inputpiece-api.xml文件引入:

所有的**.properties文件都在
图片说明
编译之后class文件:
图片说明
可以看到所有的**.properties已经都在classes路径下。
具体问题是:
web.xml的配置的

contextConfigLocation

<!--classpath*:spring-config.xml,-->
classpath*:mq-demo-consumer.xml,
classpath*:spring-config.xml,
<!--classpath*:spring-redis.xml,-->
classpath*:spring-shiro.xml;


如果屏蔽mq-demo-consumer.xml则系统正常。如果引入mq-demo-consumer.xml则spring-config.xml里面配置的数据库问题提示找不到**.properties里面的配置项。如果把spring-config.xml 放到 mq-demo-consumer.xml之前则mq-demo-consumer.xml里面配置的mq-inputpiece-api.xml里面找不到rabbitmq.properties里面的配置项。查看spring加载日志发现只有写在web.xml里面前面的xml文件可以引入**.propert。后面的文件无法引入
.xml里面配置的.properties

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

7条回答