delphi mediaplay 播放问题 5C

delphi mediaplay 播放问题 ,在XP系统中可以播放MP3音乐,为什么一模一样的到了W7里面就不能播放了,提示无法播发该类型文件。

4个回答

以管理员权限运行下,方法是点你程序右键,菜单选择以管理员方式运行,不排除是你的程序权限不够造成的。

首先你可以用windows media play 尝试播放一下, 理论上应该也会报这个错, 因为mediaplay调用的就是MCI接口

这时, 你首先考虑系统是否精简版之类的, 或者你装个解码器试试看 比附ffdshow

wang_80919
wang_80919 楼主啊,这个是正解的可能性最高。可惜这里的楼主,一般都是问完就跑了。不会给分的。
接近 2 年之前 回复

有可能是系统的兼容性的问题

以前也碰到过这个问题,建议装一个完美解码之类的含很多解码器的软件,个人建议安装K-Lite Codec Pack Mega,默认播放器设置为windows media player,delphi通过OCX安装wmp控件来播放,自带的mediaplayer确实不大好用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!