qq_37590098 2018-01-12 02:57 采纳率: 33.3%
浏览 9295
已采纳

matlab统计二值化图像像素数和相应坐标

求matlab代码:统计二值化图像像素点集P=={(xi,yi)丨i∈(1,N)}的像素点数,N为像素数,并利用xi,yi,N计算 图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 菲斯奇 2018-01-12 03:25
    关注

    % 应该是这样。 你看看还有其他的需求没有

    % 函数,单独保存成一个文件,文件名与函数名一致
    function [MM,NN] = getValue(img_B)

    % img_B; % 二值图像
    [M,N] = size(img_B); % 图像大小
    mx = 0; % 均值
    my = 0;
    cN=0;

    for m=1:M
    for n=1:N
    if img_B(m,n)>0
    cN = cN+1;
    mx = mx + m;
    my = my + n;
    end
    end
    end
    mx = mx/cN;
    my = my/cN;

    MM = 0; % 你要的 M和N
    NN = 0;
    for m=1:M
    for n=1:N
    if img_B(m,n)>0
    MM = MM + (m-mx)*(n-my);
    NN = NN + (m-mx)^2 * (n-my)^2;
    end
    end
    end
    MM = MM/cN;
    NN = NN/cN;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建