普通网友 2018-01-12 08:58 采纳率: 100%
浏览 4576
已采纳

使用asio(non-boost)库编译出错:包含asio头文件后提示找不到config.hpp

拿到asio(non-boost)的源码后我按照网上查到的资料安装了一下

./configuer --prefix=/home/asiotest/ --without-boost
make
make install

在asiotest目录下得到了include文件夹,之后在asiotest目录下创建了一个test.cpp想简单测试一下,test.cpp中只简单的#include了include文件夹下的asio.hpp头文件,然后编译:

g++ -std=c++11 -DASIO_STANDALONE -pthread -o main test.cpp

然后编译器报了这个错误

 In file included from /usr/src/asio-1.10.8/include/asio.hpp:18:0,
                 from asio_bind.cpp:2:
/usr/src/asio-1.10.8/include/asio/async_result.hpp:18:34: fatal error: asio/detail/config.hpp: No such file or directory
compilation terminated.

提示找不到asio/detail/config.hpp,但是文件确实在哪个文件夹里

网上说asio只要简单的包含头文件就可以使用,想请教大佬们是我在配置或者编译时哪里弄错了么?

想接触一下这个库 不知道该怎么开始

  • 写回答

2条回答

  • godwar 2018-01-12 09:32
    关注

    用 -L加上include路径试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功