Java IDEA 报错internal java compiler error

环境: Mac 10.10

IDEA版本: 2017.2.6

问题描述: 新建了maven项目,写了一个测试类,main方法运行报错Error:java: Compilation failed: internal java compiler error

已尝试的解决办法:在project和module中将JDK版本改成了1.8 且在setting中将Java Complier 改成了1.8 但在选择module的时候显示nothing to show故module的地方没有任何选择。继续运行还是报错。

相关图如下:

图片说明

图片说明

图片说明

4个回答

很显然jdk没有被认到,需要重新配置下
http://blog.csdn.net/qq_19707521/article/details/56333907
重新下载安装,配置好,检查环境变量也搞好以后,再File-->Setting...-->Build,Execution,Deployment-->Compiler-->Java Compiler 设置下。

问题解决,原因:Mac 下面的IDEA没有settings选项,之前误以为File > other srttings > default setttings..就是windows下IDEA的File > settings...其实不是。在Mac下顶栏IntelliJ IDEA > Preferences才是windows下的IDEA一直使用的settings,打开IntelliJ IDEA > Preferences然后选择Java Compiler,然后再点击+号就可以看到当前工程的module,添加module并选择jdk版本即可。如下图:

图片说明

图片说明

感谢 caozhy 积极回答问题,结帖了。

simplemanMYB
M-yb 有帮助,感谢
6 个月之前 回复
weixin_38350854
天降伟人武大狼 我也遇到一样问题,多亏了你!!!!!多谢
2 年多之前 回复

很奇怪为什么在choose module的时候会显示nothing to show.......

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐