2 zhaodi0101 zhaodi0101 于 2018.01.14 15:23 提问

在官网上的下载的可执行文件,为什么安装不了 5C

图片说明

5个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2018.01.14 23:01

windows xp只能安装python 2.x
python 3.x需要windows vista/win7以上版本。
不是什么32bit/64bit的问题。

qq_26907155
qq_26907155   2018.01.15 12:41

查自己电脑的配置,右键桌面“我的电脑”,选择“属性”,就可以查出自己的电脑是64位Windows7操作系统。具体选择的时候判断如下:

1)操作系统的位数

如果是64位的,就选择带“Window x86-64”字样的版本下载,如DownloadWindows x86-64 web-based installer、DownloadWindows x86-64 executable installer、DownloadWindows x86-64 embeddable zip file。

如果是32位的,就选择带"Windows x86"字样的版本下载,如DownloadWindows x86 web-based installer、DownloadWindows x86 executable installer、DownloadWindows x86 embeddable zip file。

2)操作系统的版本

如果操作系统是Vista或之后的Windows 7版本,可以选用Python 3.5.1,如果是操作系统是Window Xp,那么只能选Python 3.4或者更低的版本。

上图中,"Setup failed(安装失败)"中"Windows Vista or later is required to install and use Python 3.5.1(32-bit).(Windows Vista或者之后的版本需要安装Python 3.5.1)“其实就是对失败原因的说明,这再次说明学好英语对编程有多重要。

caozhy
caozhy 仔细看了下,还真的是这样。
3 个月之前 回复
qq_34872693
qq_34872693   2018.01.15 15:13

换系统。缺少系统组件和运行环境

wangshanyang
wangshanyang   2018.01.15 22:52

1:系统问题;
2:下载的安装包有问题;
首先排除是因为系统版本不兼容等的问题而不能安装。

CodeWiggens
CodeWiggens   2018.01.14 16:37

首先检查一下,下载的安装包是否符合您的系统版本,然后再通过安装时产生的报错信息,来查找问题,您电脑上的问题,应该是版本太低,建议你更换新版本的操作系统

wfq513147
wfq513147 换系统。缺少系统组件和运行环境
3 个月之前 回复
lxp8600
lxp8600 重启电脑或者去先卸载掉之前安装的python试一下。
3 个月之前 回复
kolangga
kolangga 换系统一下
3 个月之前 回复
qq_35088633
qq_35088633 缺少系统组件和运行环境,用第三方软件就可以解决
3 个月之前 回复
qq_41630570
qq_41630570 对头
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!