K346K346
恋喵大鲤鱼
采纳率43.6%
2018-01-15 09:23

Linux下printf与wprintf不能同时使用?

5

Linux下printf与wprintf不能同时使用,为什么?如何做到同时使用呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

6条回答

  • zyf134 zyf134 3年前

    wprint适合%s与%ls用,不适合与%n用;print无论与%s、%ls或%n,都可以结合。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • weixin_37746043 weixin_37746043 3年前

    原文链接:http://blog.csdn.net/challen537/article/details/7397502

    这两天在wprintf linux下输出的问题上花了很多时间,在网上找了很多方法,试了一下根本就不能用,今天终于在师兄的帮助下解决了。

    wprintf是专门为宽字节字符wchar_t设计的输出函数,使用方式是:

    wchar_t *wc = L"我是中国人"; wprintf(L"%ls",wc);

    wchar_t类型的字符串声明,变量前要加L来标识宽字符串,但好像在有些Linux版本上编译会有问题,输出是格式字符串也要加L,而且格式要是%ls。或者直接不用格式字符串。这种调用方法其实是有用的,但是我却一直没输出成功。今天才知道,原来wprintf和printf是不能混用的,而我前面还用了printf输出其他字符串,所以后面wprintf什么都不输出,网上说原因是printf和wprintf是用的不同的输出流,是不能放在一起用的。这个问题真是害人不浅。

    其实不用wprintf只用printf也是能输出宽字符串的,但是可能编译的时候会有警告吧,具体用法是:

    printf("%ls",wc);

    注意,千万不要把wprintf和printf混用!!!

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • ninadancer ninadancer 3年前

    在每个不想受接收缓冲区旧内容影响的scanf前面加rewind(stdin);
    另外请检查scanf的返回值。啦啦啦

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_39260666 qq_39260666 3年前

    在每个最后不带\n的printf后面加fflush(stdout);
    在每个不想受接收缓冲区旧内容影响的scanf前面加rewind(stdin);
    另外请检查scanf的返回值。

    点赞 评论 复制链接分享
  • bky_lb LuoBinary 3年前

    对于一个已定向的流,流的定向只能清除、不可修改。

    点赞 评论 复制链接分享
  • u014646950 Datrilla 1年前

    采用 freopen 可以更改 就是如果是文件的话 文件会乱码 毕竟格式不一样

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐