Coder.Z 2018-01-16 09:28 采纳率: 40%
浏览 1465
已结题

mysql 分区后,修改主键,自增失效

我创建了一个表:
create table part(id int) partition by range(id)(partition p0 values less than (1), partition p1 values less than (2), partition p2 values less than (3), partition p3 values less than (4), partition pm values less than maxvalue);
然后插入数据:
insert into part values(0),(1),(2),(3),(4);
然后我想修改id字段的名字和约束:
alter table part change id code int not null;
这时收到一个错误:
(1054, u"Unknown column 'id' in 'partition function'")
所以我做了如下操作:
alter table part change id code int not null, add id int primary key auto_increment;
执行貌似成功,但是收到一个错误,结果如下:
Query OK, 0 rows affected
Time: 16.519s
(1065, u'Query was empty')
然后select查看part表:
select * from part;
结果却是这样:
+------+----+
| code | id |
+------+----+
| 0 | 1 |
| 1 | 1 |
| 2 | 1 |
| 3 | 1 |
| 4 | 1 |
+------+----+
5 rows in set
Time: 0.015s
求大神解释

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2018-01-16 14:25
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题