今晚吃烧鸡 2018-01-16 15:05 采纳率: 0%
浏览 2719
已采纳

Java 生产者消费者与线程池

假设有1000个任务需要处理,第一种方法:将这1000任务加到阻塞队列中,用一个分发线程去将这些任务分发到下面10个子队列中,然后每个子队列有一个线程去消费这些任务。第二种方法:直接新建个线程池,每一个任务都new 一个线程去处理,再把这新建的线程放到线程池中,依靠线程池的机制去等待排队。这两种得到的效果是不是一样的,比如花费的时间,内存之类的,总感觉第二种方式虽然鲁莽,但实际上确实简单可行,第一种方式感觉稍许复杂,但是最后达到的效果和第二种是一样的呀,请教一下这两种有什么优点和缺点。

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2018-01-16 15:18
    关注

    线程池起码没有办法解决以下问题:
    (1)跨进程,跨机器,不能跨机器和进程,只能单机,没有什么实用性。
    (2)队列容错和恢复,停机怎么办,程序崩溃怎么办。
    (3)比较容易死锁,很难调试,而且隔离性差。

    所以要用消息队列。当然,你说你就是一个职业学校的课程作业,那就用线程池好了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘