相同的字体,C#用DrawString方法绘制出来的文本为什么跟用控件显示的不一样? 5C

代码如下:
string s = "对工作一直兢兢业业";
Bitmap img = new Bitmap(500, 500);
this.BackgroundImage = img;
Graphics g = Graphics.FromImage(img);
Font f = new Font("微软雅黑", 10.5f);
lblShow.Font = f;
SolidBrush b = new SolidBrush(Color.Black);
g.DrawString(s, f, b, 100, 100);

label中显示的文本,跟用DrawString方法绘制的文本内容是一样的,Font也一样。但是显示的效果却不一样,绘制出来的总是加粗的:

图片说明

上面是label中显示的内容,下面是绘制出来的。

label和DrawString方法中的Font是引用的同一个对象,字体肯定是一样的。

相同的字体,为什么显示效果不一样呢?怎样让绘制出来的文本跟label中显示的文本效果一样?

3个回答

我自己找到原因了。
我绘制了粗体的文字,发现之前的显示效果并不是粗体。又绘制了一组20磅的字符串,发现DrawString绘制出来的字锯齿很严重。
通过搜索网络和查找MSDN,发现了Graphics对象有这样一个属性:TextRenderingHint。10.5磅的时候,在绘制文字前加上下面这行代码,绘制出来的文字跟控件显示的效果就一样了:
g.TextRenderingHint = TextRenderingHint.AntiAliasGridFit;
如果字号比较大(比如20磅),g.TextRenderingHint = TextRenderingHint.AntiAlias;效果更接近控件显示的效果。

图片说明

qq_43833641
iaaseihy 你好,g.TextRenderingHint = TextRenderingHint.AntiAliasGridFit;这句代码有问题吧,
23 天之前 回复

字体属性不一致:是否黑体,字高、字宽等。

GalaxySail
银河帆影 DrawString方法和label控件中的字体是引用的同一个对象,肯定是一样的啊。
2 年多之前 回复

你說的字體是否和空間的字體一致,控件的其他是否有設置,如forecolor等

GalaxySail
银河帆影 DrawString方法和label控件中的字体是引用的同一个对象,肯定是一样的啊。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐