STM32F407中定时器1和定时器5的触发关系 10C

我利用STM32F407控制电机,用TIM1输出互补对称的PWM波,利用TIM3读取
磁编码器的相对式位置,并用TIM3触发TIM5来进行数据记录。
现在遇到的情况是:
1、我用延时函数使得电机在不使用磁编码器的情况下缓慢旋转,然而当我的磁编码器远离电机时,电机发出了啸叫声(比较大的电流声),而磁编码器靠近电机磁铁的时候,啸叫声消失。
2、TIM1配置为SMCR = 0x00,也就是从模式被禁止; TIM5配置为从模式,TIM3配置为主模式;
3、当屏蔽掉TIM5的初始化或者TIM3的初始化,或者屏蔽掉两者的主从模式初始化,均能使啸叫声消失
查阅参考手册,发现TIM1的SMCR寄存器的TS位为0时,接受来自定时器5的触发。但是SMS位既然已经是0,说明从模式应该已经被禁止了;但实际上定时器又确实被定时器3或者5给影响了。请问这是怎么回事呢?

2个回答

Dantemiwa
Dantemiwa 请问能针对本问题回答一下么?这个链接的资料我都明白。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐