Delphi xe10,安卓开发。如何对4个RadioButton,分成两组?

我将四个RadioButton放在两个不同的panel上,但仍然是同一组。为什么?怎么办?

3个回答

你的不是VCL而是FMX吧, FMX下radiobutton不是根据panel分组的 而是通过属性groupname分组, 你吧需要一组的radiobutton.groupname设置成和一样值就行

分别放在不同的PANEL 里面, 自然就会分成两组, 你确定没搞错吗, 或者删掉重新添加试试

如果你讲四个radiobutton放在了同一个RadioGroup里面,那么就是一个整体了。你需要放在两个RadioGroup里面

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问