csdnzengchihe 2018-01-20 13:37 采纳率: 78%
浏览 1045
已结题

急急急!MFC在主对话框中能实现的曲线的绘制在子对话框中却不显示!!!....

在子对话框类中预实现曲线的绘制奈何不成功,求大神指导(主对话框中已成功绘制)
这是我在主对话框中用GDI绘制曲线的步骤:
1、 StdAfx.h中加入:
#include "Includes\gdiplus.h"
using namespace Gdiplus;
#pragma comment(lib, "Lib\gdiplus.lib")
2、 CBarChartTest4App.h头文件中加入
GdiplusStartupInput gdiplusStartupInput;
ULONG_PTR gdiplusToken;
3、 在BOOL CBarChartTest4App::InitInstance()中加入
GdiplusStartup(&gdiplusToken, &gdiplusStartupInput, NULL);
然后下面是我用GDI的DrawCurve绘制曲线的代码:

Graphics graphics( pDC->m_hDC );
Point * ptArray = new Point[5];

    ptArray[0].X=1;
    ptArray[0].Y=2;
    ptArray[1].X=4;
    ptArray[1].Y=4;
    ptArray[2].X=7;
    ptArray[2].Y=3;
    ptArray[3].X=10;
    ptArray[3].Y=8;
    ptArray[4].X=13;
    ptArray[4].Y=5;


    m_dbBS=0.6f;
    Pen pen(Color(255, 255, 255, 0),1);

    graphics.DrawCurve(&pen,ptArray,n,m_dbBS);
    不知道为何代码贴到子对话框关联的OnPaint类中就不行了额,求救!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-01-20 15:39
    关注

    在子对话框里ctrl+w打开class wizard
    然后选择消息映射,消息选择wm_paint,双击,生成onpaint代码
    贴进去。

    不过你如果是统计图,直接用mschart更简单。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程
  • ¥15 arduino esp8266开发