ruyulin 2018-01-23 14:08 采纳率: 100%
浏览 4414
已采纳

QT局部变量内存释放问题

图片说明

上图圈红的代码,按钮不显示。我可以理解为。函数调用栈内存释放。导致按钮对象被释放。

图片说明

这个图中的QPainter q
不是也是局部变量对象么,为什么就能将资源图片显示到窗体上呢?

由于这两个的区别,我有点不确定以后开发,应该如何构建对象了。我是C++、QT新手。不知道哪个知识没有学到位,请各位大拿指点下,谢谢。

  • 写回答

4条回答

  • QRick 2018-01-23 15:15
    关注

    问题1:楼主分析的很对,确实是栈上的被释放
    T推荐是在堆中申请内存
    就是QPushButton *pushbutton=new QPushButton();

    基本qt里面的layout啊,widget啊editline啊云云各种控件啊布局啊,还有animation啊musicplayer啊
    都是推荐使用new的,到时候可以在构造函数里面写个this->setAttribute(Qt::WA_DeleteOnClose);
    再在析构函数里面统一析构

    问题2:这里的p是栈上的,但是它调用drawPixmap时候是对ui进行操作的。p没了但是ui还在
    看这句话
    头文件的 Ui::Widget *ui;
    再在构造函数的实现看new Ui::Widget
    可以看出ui是堆中的
    就像A改变B,A消失了,但是在B身上的痕迹不会消失。除非析构B。
    举个实例就是
    A*a=new A()
    void fun()
    {
    b=3
    a.任意属性=b
    }
    是的b'没了但是a改变了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了