aguo718 2018-01-24 06:44 采纳率: 61.9%
浏览 1943
已采纳

csv导入数据库,0行受影响问题

应用以下sql脚本:

 LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.7/data/nad_content.csv' 
INTO TABLE nad_content
FIELDS TERMINATED BY ',' #分隔符
OPTIONALLY ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '"'
LINES TERMINATED BY '\n' #换行
IGNORE 1 LINES

向数据库中导入记录,但是总是执行成功,0行受影响,
求大神指导

  • 写回答

3条回答

  • mango_love 2018-01-24 06:46
    关注

    拿去玩

     static void Main(string[] args)
            {
                int count = 0;
                string readerPath=@"C:\Users\Administrator\Desktop\readerDemo.csv";
                string writerPath=@"C:\Users\Administrator\Desktop\writeDemo.csv";
                if (File.Exists(writerPath))
                {
                    File.Delete(writerPath);
                }
                using (StreamReader reader = new StreamReader(readerPath,Encoding.UTF8))
                {
                    while (!reader.EndOfStream)
                    {
                        string line = reader.ReadLine();
                        using (StreamWriter writer = new StreamWriter(writerPath, true,Encoding.Default))
                        {
                            writer.WriteLine(line);
                        }
                        count++;
                        Console.WriteLine("正在转码第{0}行,请稍等",count);
                    }
                }
                Console.WriteLine("转码完成,共转码{0}条数据",count);
                Console.WriteLine("开始导入数据,请稍等");
             //开始向数据库导入数据
                string sql = "BULK INSERT Test.dbo.BagDataTable FROM 'C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\writeDemo.csv' WITH(FIELDTERMINATOR=',',BATCHSIZE=100000,FIRSTROW=2)"; 
                try
                {
                    DbHelper.ExecuteSql(sql);//使用的是方法ExecuteNonQuery()方法,具体的Helper就不上传了。
                }
                catch(Exception ex)
                {
                    using (StreamWriter writerLog = new StreamWriter(@"C:\Users\Administrator\Desktop\Log.txt"))
                    {
                        writerLog.WriteLine(ex.ToString());
                    }
                }
                Console.WriteLine("数据导入完毕");
                Console.ReadKey();
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器