vs2010编译链接时遇到的奇怪问题 5C

平台:windows 7 + visual studio 2010

编译了 log4cpp 库,输出 lib 和 dll,名为: log4cpp.lib 和 log4cpp.dll 。

然后编译另外一个库,名为 ConfigBase ,这个库链接时需要 log4cpp库。

现在因为需要重命名库,就在vs2010属性-->链接属性中把 log4cpp.lib 和 log4cpp.dll 文件名修改为 log4cpp100.lib 和 log4cpp100.dll,编译成功,输出 log4cpp100.lib 和 log4cpp100.dll 两个文件。

在项目 ConfigBase 链接属性中输入库名从 log4cpp.lib 改为 log4cpp100.lib,但是在链接时报错,提示 log4cpp.lib 文件找不到。清理项目,重新编译都不行。

此时,把 log4cpp 项目的输出文件名从 log4cpp100.lib 修改成 log4cpp.lib,然后重新编译,编译成功。再编译ConfigBase项目,链接时居然去找 log4cpp100.lib 文件。

请问这是什么原因导致的错误?该如何修复?多谢。

0

5个回答

图片说明
用记事本代开.sln,里面Project包含的内容有项目名称,改一下

0

工程属性,仔细找找链接的选项,有没有手工指定库文件名,看你的描述,估计是配置不对

0

干嘛加100,全删了,重来

0

感觉是你工程属性更改后,解决方案没有保存导致的吧。是不是找到这个log4cpp100.lib之后的都正常了。如果还不正常,那就是配置的不对

0

在.h中使用了pragma comment包含Lib文件导致。

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!