whyyouhitme_ 2018-01-26 09:37 采纳率: 57.1%
浏览 1154

初学者在C程序设计现代方法中遇到题目。请各位看下哪里的问题

要求在输入一个整数n后,显示出从1-n所有整数,以及他们的平方。
要求是每隔24个数暂停一下,屏幕输出“press enter to continue ”----用户输入内容----程序判断用户输入的字符是否是换行,如果是,继续循环(即从25开始输出)。
#include
int main(void)
{
int i,n;
printf("This program prints a table of squares.\n");
printf("Enter a number of entries in table:");
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;i++){
printf("%10d%10d\n",i,i*i);
if(i%24==0){
printf("press enter to continue...\n");
while(getchar()!='\n')
;
}
}
return 0;
}
我运行了我的程序,第一个空格按下后,直接输出了两段,即1-24,25-48。后面的正常。应该是第一次按回车被getchar()读取了,所以输出了25-48。但是怎么改呢?谢谢各位!

  • 写回答

6条回答

  • threenewbee 2018-01-26 09:51
    关注

    printf("press enter to continue...\n");
    while(getchar()!='\n')
    ;
    ->
    system("pause");

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败