の娟子 2018-01-27 05:04 采纳率: 0%
浏览 4001
已结题

Python如何实现后面程序运行后循环输出的值被前面的值覆盖

import time

import datetime

i = time.strftime("%H:%M:%S") # 获取当前的时间

s = (datetime.datetime.now()).second # 获取当前系统当前时间的秒数

m = (datetime.datetime.now()).minute # 获取当前系统当前时间的分钟数

h = (datetime.datetime.now()).hour # 获取当前系统当前时间的小时数

print("当前的时间:" + i)

while (s < 60):

print('%02d:%02d:%02d' % (h, m, s))

time.sleep(1) # 每秒钟运行一次循环输出的结果

s += 1

if s == 60:

s = 0

m += 1

if m == 60:

m = 0

h += 1

if h == 25:

h = 0

上面的程序会先输出系统的时间,然后程序运行变化后的时间。
会循环输出更新的值,怎么实现在只输出最新的值(也就是后面的值要覆盖前面的)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 花匠小林 2018-01-27 06:43
    关注

    这样子?

    # coding=utf-8
    import time
    import datetime
    import os
    import sys
    
    i = time.strftime("%H:%M:%S")
    s = (datetime.datetime.now()).second
    m = (datetime.datetime.now()).minute
    h = (datetime.datetime.now()).hour
    print("current time:" + i)
    while (s < 60):
        os.system('cls')  # windows
        # os.system('clear') # linux
        print('%02d:%02d:%02d' % (h, m, s))
        time.sleep(1)
        s += 1
        if s == 60:
            s = 0
            m += 1
        if m == 60:
            m = 0
            h += 1
        if h == 25:
            h = 0
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题