全面菜鸟 2018-01-27 05:30 采纳率: 83.3%
浏览 4259
已采纳

qt中的json数组解析问题

"\"[{\\"id\\": \\"20\\", \\"name\\": \\"鞋垫\\"}, {\\"id\\": \\"9\\", \\"name\\": \\"扣带\\"}]\"\n",我获取的json信息如上,这种如何进行解析,我的思路是把她转换成jsonArray,可是转换总是失败,还望大神们给点建议

  • 写回答

5条回答

  • 李荣华605 2018-01-28 03:12
    关注

    在数据传输过程中,json是以文本,即字符串的形式传递的,而JS操作的是JSON对象,所以,JSON对象和JSON字符串之间的相互转换是关键。例如:
    JSON字符串:
    var str1 = '{ "name": "cxh", "sex": "man" }';
    JSON对象:
    var str2 = { "name": "cxh", "sex": "man" };
    一、JSON字符串转换为JSON对象
    要使用上面的str1,必须使用下面的方法先转化为JSON对象:
    //由JSON字符串转换为JSON对象
    var obj = eval('(' + str + ')');
    或者
    var obj = str.parseJSON(); //由JSON字符串转换为JSON对象
    或者
    var obj = JSON.parse(str); //由JSON字符串转换为JSON对象
    然后,就可以这样读取:
    Alert(obj.name);
    Alert(obj.sex);
    特别注意:如果obj本来就是一个JSON对象,那么使用eval()函数转换后(哪怕是多次转换)还是JSON对象,但是使用parseJSON()函数处理后会有问题(抛出语法异常)。
    二、可以使用toJSONString()或者全局方法JSON.stringify()将JSON对象转化为JSON字符串。
    例如:
    var last=obj.toJSONString(); //将JSON对象转化为JSON字符
    或者
    var last=JSON.stringify(obj); //将JSON对象转化为JSON字符
    alert(last);
    注意:
    上 面的几个方法中,除了eval()函数是js自带的之外,其他的几个方法都来自json.js包。新版本的 JSON 修改了 API,将 JSON.stringify() 和 JSON.parse() 两个方法都注入到了 Javascript 的内建对象里面,前者变成了 Object.toJSONString(),而后者变成了 String.parseJSON()。如果提示找不到toJSONString()和parseJSON()方法,则说明您的json包版本太低。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能