关于Android调用本地相机问题 10C

Android小白 最近老板帮忙让改几个功能,原本程序的选择图片时会调用本地图片,现在要求只能调用相机,首先源码不是我写的,其次我是后台的对Android不是了解,求大家帮帮忙,或者可以留个联系方式。

12个回答

到底是要调用相机还是调用图片?调用相机,那你就只调用相机,然后进行本地保存就好,但是权限问题要留意。android高版本和低版本不同

楼上的作者问题不明确,希望表述清楚后发问 谢谢!

Intent打开调用相机的就可以了Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);当然注意intent传递数据的大小限制(限制1M),还有权限和安卓版本问题。

有很多封装的拍照库,直接调用就可以了,但是拍完照的文件大小要进行压缩保存

图片说明

相机功能有两种方法,一种是自定义的相机,另一种是系统的,但要有相机的权限。

注意权限 还有是前置相机还是后置相机

这个你去github上搜一下就可以了,很多封装好的

调用相机和图库的intent是不一样的,改下intent就行了

共12条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问