qq_33709408 2018-01-30 04:15 采纳率: 0%
浏览 2959
已结题

vue v-for循环与class计算类名

 <li :class="0|title_li_class" @click="titleli_click($event,0)">全部</li>
<li v-for="(item, index) in titleli_list" @click="titleli_click($event,item[0])" :class="item[0]|title_li_class">{{item[1]}}</li>

//filters(vue 里过滤器);
filters: {
        title_li_class: function (value) {
                if (value == this.Classify) {
                        return 'cur';
                }
                else {
                        return '';
                }
        }
},


//fn_url(vue methods里的方法,加载页面时执行);
fn_url: function () {
    if (location.href.indexOf("?") != -1) {
            if (location.href.split('?')[1].split('=')[0] == 'Classify') {
                    this.Classify = location.href.split('?')[1].split('=')[1];
            }
            else {
                    this.Classify = 0;
            }
    }
    else {
            this.Classify = 0;
    }
},

要求:从地址栏获取Classify的值,对应ajax请求到的titleli_list循环产生的item[0],当item[0]等于Classify的时候class类名li就为cur,不等于的时候就没有类名,当地址栏没有Classify的时候也就是Classify等于0,第一个li也就是文字全部的li标签有类名cur,否则没有类名,要怎么写?我这样用过滤器写的方法不对

  • 写回答

2条回答

  • Go 旅城通票 2018-01-30 06:53
    关注

    fn_url从哪里执行,不行Classify 作为全局变量,不要加this,你的this指向应该有问题,filter中this是window对象,要注意this的指向

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿