qq_34007813 2018-01-31 00:38 采纳率: 66.7%
浏览 1020
已采纳

自己编写的MBR无法通过,求解答?

如题,本人的电脑最近因卸载了一键还原无法启动,于是萌生了自己写引导程序的想法,程序已写出来并在虚拟机上调试通过,虚拟机系统为XP,真机也为XP。但是当我将引导程序写入到真机的时候,真机无法启动,想请各位高手帮忙看一下程序有没有什么问题?急!急!急!在线等......

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-01-31 01:07
    关注

    将硬盘挂接在别的计算机上,作为从盘,启动后用winhex看下你的mbr有没有写对。

    或者首先想办法破坏掉一键还原之类的功能,然后dos工具箱执行 fdisk /mbr
    再运行xp安装程序,选择恢复,控制台输入 fixboot

    一键还原如果用了grub之类的引导程序,要彻底删除它的残留。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序