ironpython2.7.7可以用于python3.6吗

用C#调用python文件,python装的3.6,调用的时候提示unknown encoding type,是应为python版本不兼容还是调用方式错了?图片说明

5个回答

应该是不兼容,你将字符串decode('utf8')试试

python3 与python2 比较大的区别是,在 python 3.0中字符串以 unicode 编码存储,必须以某种方式的编码为字节序列后方可执行。

python3与python2不兼容,基本可以当作两种语言。

编码格式不兼容,转化一下试试

python3和2不太一样,2的默认编码是ascll,3的是utf-8。p.s.:Windows下可能都出错,因为它的默认编码是gbk。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!