无感五 2018-01-31 11:00 采纳率: 50%
浏览 1641
已采纳

请问如何使用HTML5+CSS3实现粘性导航栏效果,不通过JS

请问如何使用HTML加CCS实现下面这个功能呢

 <script src="jquery-1.11.1.min.js"></script>
<div  style="height:1900px;background:#FC0;margin-top:40px;position:relative;">
    <ul id="napppv" class="yungf">
        <li>导航栏项目一</li>
        <li>导航栏项目二</li>
        <li>导航栏项目三</li>
        <li>导航栏项目四</li>
        <li>导航栏项目五</li>
    </ul>

</div>

<script>
$(function(){
    var a = $('#napppv'),
        b =a.offset();
    $(document).on('scroll',function(){
        var c = $(document).scrollTop();
        if(b.top<=c){
            a.css({'position':'fixed','top':'0px'})
            }else{
                a.css({'position':'absolute','top':'300px'})
                }
        })
    })
</script>
  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2018-01-31 15:39
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn