wh1246935943 2018-02-01 12:22 采纳率: 0%
浏览 2272
已采纳

vue实现QQ快捷键设置的功能!!!

格式为Ctrl+X这样的。(两个组合键)

第一个按键只能是Ctrl,第二个按键只能是字母,当按下Ctrl后没按其他键,放开Ctrl后,输入框变空。

  • 写回答

1条回答

  • Go 旅城通票 2018-02-01 14:26
    关注
     <script src="https://cdn.bootcss.com/vue/2.5.13/vue.min.js"></script>
    <div id="app">
        <input type="text" @keyup="keyup" @keydown="keydown" v-model="input" />
    </div>
    <script>
        var vm = new Vue({
            el: '#app',
            data: { charpress: false, input: '',ctrl:false },
            methods: {
                keydown: function (e) {
                    e.preventDefault();
                    if (e.ctrlKey) {
                        this.ctrl = true;
                        if (e.keyCode >= 65 && e.keyCode <= 90) { this.input = String.fromCharCode(e.keyCode); this.charpress = true;}
                    }
                },
                keyup: function (e) {
                    if (e.keyCode == 17) {
                        if (!this.charpress) this.input = '';
                        this.charpress = false;
                    }
                }
            }
        })
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档