C#WinForm程序如何用Cookie记住Web登录状态? 5C

最近一个项目,要和MES系统交互,交互步骤如下:
注塑机设备与MES管理系统交互
实现目标:
通过注塑机设备与Mes系统的交互来实现注塑机设备自动打印条码,Mes系统记录当前条码号、物料erp号。
通过注塑机设备自动打印,代替当前人工打印标签、人工扫码作业。
交互步骤:
1. 注塑机设备用固定用户访问Mes系统。每台注塑机用户不同。
例:用户名为1,密码为123.登录方式:
Request URL:http://127.0.0.1/obj/sysuser?chan=receive(no)|login
Request Method:Post
Form Date值为No:1 Password:123
2. 作业者在注塑机设备点击获取成型计划。
注塑机设备发送Url请求,Mes系统返回成型计划信息。

例Request URL:http://127.0.0.1/obj/sysuser?chan=tag(getplanraw,1)
Request Method:Get
注释:tag(getplanraw,1)中的1为机台标号,当第二个机台请求时应为tag(getplanraw,2)

系统返回结果示例:
{"data":[{"No":"20171219001","Key2":"1","Workgroup":"2","Itemno":"VNJMQD0A011A","Descr":"BoramqbD"},{"No":"20171219002","Key2":"1","Workgroup":"2","Itemno":"VNJMQD0A012A","Descr":"BoramqbA"}]}

数据示例:
计划号 机台 班组 物料 描述
20171219001 1 2 VNJMQD0A011A BoramqbD
20171219002 1 2 VNJMQD0A012A BoramqbA

  1. 打印标签前,注塑机设备发送获取条码号的Url,Mes系统生成并输出条码号。 Request URL:http://127.0.0.1/obj/item?chan=tag(getprdfileno) Request Method:Get Mes系统返回结果为: {"data":[{"No":"192"}]}。
  2. 注塑机设备接收并打印的条码号为192,编码规则为code128。自动化作业完成后提交该条码号、计划号、机台、班组、零件号、是否合格。 数据示例: 长度 描述 示例 11 计划号 20171212001 2 机台 2 1 班组 1 12 物料号 VNJMQD0A011A 1 是否合格(1合格,0不合格) 1 10 条码号 0123456789 YorN:为是否合格标识,1表示合格,2标识不合格。 用Post方式提交 http://127.0.0.1/obj/prdfile?chan=call(postprdfileno)&No=20171219001&Key2=2&Workgroup=1&Itemno= VNJMQD0A011A&YorN=1&Code=0123456789
  3. Mes系统保持并记录。 接口协议为http 接口方式为Rest

如何记住登录信息,不必每次查询MES的时候都重新登录?

5个回答

服务器web程序是你写的么?界面上提供了记住密码之类的选项么?webbrowser和ie是共享cookie的。

Web用户状态的存储都是用Cookie来实现的,在你的交互步骤1里的相应信头面会包含一些Cookie,下一次查询的http请求头包含这些Cookie进去,只要用户状态没过超时时间都不用重新登陆的

既然查询MES的时候有登录查询,就能知道他查的用户状态是session还是Cookie,在登录的时候存储session或者cookie不就好了

HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
request.Method = "get";

            if (CookiesContainer == null)
            {
                CookiesContainer = new CookieContainer();
            }

            request.CookieContainer = CookiesContainer;  //启用cookie
            BinaryFormatter bf = new BinaryFormatter();
            using (FileStream fs = new FileStream(@"c:\temp\1.bin", FileMode.Create))
            {
                bf.Serialize(fs, request.CookieContainer);
            }
            HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
            Stream response_stream = response.GetResponseStream();

保存CookieContainer到文件。下次直接用就行了。。

request.CookieContainer = CookiesContainer;

缓存cache不行吗

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
C#WinForm程序API接口问题

C#WinForm程序,CS端的程序,怎么定义接口来和其它接口互相同步数据 ,新手求指导。

C# WinForm 程序能使用FileUpload控件吗?为什么我在工具箱找不到该控件!

RT! C# WinForm 程序能使用FileUpload控件吗?为什么我在工具箱找不到该控件!

.NET C#winform 与web端交互

前段时间写了一个纯桌面端的程序,因为没有涉及到与web端交互,所以没有用任何框架内,最近呢有个小需求,就是需要请求服务器的接口下载数据(http的请求),暂时没什么思路,以往这种类C/S的东西都是用的框架,现在web交互这一块要自己写。 不知道有没有可以嵌入的东西可以使用或则源生怎么写

C# winform 程序 打包

C# winform 程序 打包后 在win10上安装 不管选择安装到哪个盘 最终都装到了C盘!怎么回事?如何解决?

如何用C#的winform程序后台访问并且登入大型网站?

如何用C#的winform程序后台访问并且登入大型网站? 我想做一个百度贴吧一键签到的功能来练手。 大致想法是用C# 写一个winform程序 用户输入自己的帐号密码之后 我模拟一个数据包发送给百度 得到一个类似session的东西 然后再去进行贴吧签到(应该是访问某个地址即可,暂时还没研究) 难点就是 怎么用c#来完成我上述说的网络访问的过程。。

C# winform 程序 换机运行 显示问题

winform 程序在台式机上开发的,然后放笔记本上打开vs(两台电脑的vs版本一样,同一个安装文件), 比如 原来一个form里面有一个panel,大小合适的,然后在笔记本上打开发现窗体无法往下 扩大,而panel超出了 现在的form界限,导致最下边的按钮无法显示。 除了横向扩展 有其他方法吗?懂得大神最好说下原因,这里谢谢了!!

C# winform 程序按一定格式打印

暑假想帮家里货物公司做一个软件打单的,已经有excel模板了,怎么用C#做一个winform输入后打印?

C# winform 程序中触摸屏开发问题

用C#写的winform程序,应用到触摸屏上,所有操作监控鼠标事件,但是在触摸屏上出现当手指按下时没有响应鼠标事件(mousedown),在手指抬起后触发了mousedown和mouseup事件。我记得有个Api可以设置触摸屏防止无意触碰触发事件的。但是忘记是哪个函数了(win32 Api)。请问谁知道!麻烦告诉我一下。 QQ 908567476 谢谢!

C# winform程序cpu占用率问题

一个雷达显控界面,项目调试运行cpu占用率很高,界面也很卡顿;但是用性能探测器运行, cpu占用率非常低,很流畅这是怎么回事? 我怀疑是不是线程有异常退出的时候,debug模式要打印错误信息,导致和卡顿? ![这个是debug的占用率](https://img-ask.csdn.net/upload/201804/28/1524930155_724903.png) 这个是debug模式运行的cpu占用率 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201804/28/1524930225_550268.png) 这个是性能探测器运行的cpu占用率,一行代码没改

C# winform 扫描二维码登陆

C#winform登陆界面用socket做一个二维码扫描登陆功能 ,但是好像socket要客户 端先连服务器才能通讯,服务器那个端口怎么才能一直开在那边等待客户端连接?我发现服务器开启某个端口后有时客户端会连不上?求解

c# 用winform程序实现HTTP中post请求

现在在做一个需求,要求用HTTP post方式调用接口实现数据上传,需求内容如下:协议:http方式:POST POST字符串参数为code={0}&keys={1}&writedoc={2} {0},{1},{2}分别对应参数code,keys,writedoc的值。 代码如下: string PostData = string.Format("code={0}&keys={1}&writedoc={2}", "10001", "d587fc05fe8c47b7", xmldoc); Uri url = new Uri(surl); WebRequest myHttpWebRequest = WebRequest.Create(url); myHttpWebRequest.Method = "POST"; myHttpWebRequest.Timeout = 3000; UTF8Encoding encoding = new UTF8Encoding(); byte[] byte1 = encoding.GetBytes(PostData); //myHttpWebRequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"; myHttpWebRequest.ContentLength = byte1.Length; //发送成功后接收返回的XML信息 using (Stream newStream = myHttpWebRequest.GetRequestStream()) { newStream.Write(byte1, 0, byte1.Length); HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)myHttpWebRequest.GetResponse(); string lcHtml = string.Empty; Encoding enc = Encoding.GetEncoding("UTF-8"); using(Stream stream = response.GetResponseStream()) { StreamReader streamReader = new StreamReader(stream, enc); lcHtml = streamReader.ReadToEnd(); return lcHtml; } } 可是在响应完成之后,服务器那边接收不到我窜过去的参数,各位大神看看我哪里写的不对

C#winform调用java web服务,访问数据库

最近在做一个项目,需要前台使用CS架构(方便用户操作), 但是还想保证数据的统一性,CS方面本地不采用数据库, 直接访问远程服务器的SQLSERVER2008,但是直接访问数据库就会导致数据展示特别慢, 目前想到一个方案,加一个中间层, 使用java部署一个web服务, 由CS端先调用web服务然后再通过web服务访问数据库,这样就解决了速度问题 但是由于前台功能点比较多,不能每个功能写一个接口,怎么能写一个通用的接口, 让java web服务承担Dao层的功能

C#winform程序打包发布时安装mysql数据怎么做?

需求:一个C#winform程序,mysql数据库,安装程序的时候可以把mysql数据库也安装上,该项目程序如何部署打包。 可出费,让您解决问题。

C#winform的button按钮状态切换问题

窗体中我做了32个按钮,如何实现点击任意一个按钮,本按钮变色,其余按钮恢复成初始状态的颜色

C# winform程序图文混排文章的添加、删除、编辑、展示

有一个winform程序需要添加图文混排文章,文章来源于word,使用什么方式可以进行文章添加,并如何取出文章内容,通过何种形式保存入数据库。在文章展示时候,又如何从数据库取出展示到winform程序界面中。另外程序功能还提供对于这个图文混排文章的编辑功能。 之前点错了采纳按钮 给了那位朋友赏金 所以重新征求更加符合解答。 (注:数据库采用SQL 2008数据库。文章中图片文字搭配方式文章不同排版方 方式也不同。不建议使用任何第三方付费插件)

怎么把webservice取得数据保存到c# winform中?

我用C# winform接收java webservice接口的数据 但是我winform 窗体 每次跳转的时候都很慢 有没有什么方法 能把我取到的webservice数据 保存到c# winform 后台 不用每次跳转都去读webservice webservice接收数据如下 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201706/19/1497839057_310656.png)

c# winform 怎么实现下载网络url

在winform程序里面,怎么把比如http://www.xxxx.com/upload/xxx.asp?x=0&y=0 这样的下载下来,它的末尾不是例如11.doc这样的实际名称。求大神啊

C#winform 调用python程序,如何接收python函数返回的中文字符

python程序如下(文件名为Obtain.py): def test(strinfo): a = "求助帖:" b = a + strinfo return b C#中的代码如下(这是一个界面程序): namespace getinfo { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } void Obtain_Click(object sender, EventArgs e) { var result = ""; var engine = IronPython.Hosting.Python.CreateEngine(); var scope = engine.CreateScope(); var source = engine.CreateScriptSourceFromFile("Obtain.py"); source.Execute(scope); var test = scope.GetVariable<Func<object, object>>("test"); result = (string)test("please help me!\n"); AppendLine(result); } public void AppendLine(string s) { if (output.Lines.Count() >= 20) output.Text = string.Join("\r\n", output.Lines.Skip(1)); output.Text += s; output.SelectionStart = output.TextLength; output.Focus(); } } } 我想把收到的那个包含中英文的字符串输出到richtextbox上,但是显示的结果一直是乱码?求大神指点。。

C#winform实现系统托盘后台运行功能

C#winform实现系统托盘后台运行功能,就是一运行,就直接到系统托盘的位置,程序在后台运行

在中国程序员是青春饭吗?

今年,我也32了 ,为了不给大家误导,咨询了猎头、圈内好友,以及年过35岁的几位老程序员……舍了老脸去揭人家伤疤……希望能给大家以帮助,记得帮我点赞哦。 目录: 你以为的人生 一次又一次的伤害 猎头界的真相 如何应对互联网行业的「中年危机」 一、你以为的人生 刚入行时,拿着傲人的工资,想着好好干,以为我们的人生是这样的: 等真到了那一天,你会发现,你的人生很可能是这样的: ...

Java校招入职华为,半年后我跑路了

何来 我,一个双非本科弟弟,有幸在 19 届的秋招中得到前东家华为(以下简称 hw)的赏识,当时秋招签订就业协议,说是入了某 java bg,之后一系列组织架构调整原因等等让人无法理解的神操作,最终毕业前夕,被通知调往其他 bg 做嵌入式开发(纯 C 语言)。 由于已至于校招末尾,之前拿到的其他 offer 又无法再收回,一时感到无力回天,只得默默接受。 毕业后,直接入职开始了嵌入式苦旅,由于从未...

Java基础知识面试题(2020最新版)

文章目录Java概述何为编程什么是Javajdk1.5之后的三大版本JVM、JRE和JDK的关系什么是跨平台性?原理是什么Java语言有哪些特点什么是字节码?采用字节码的最大好处是什么什么是Java程序的主类?应用程序和小程序的主类有何不同?Java应用程序与小程序之间有那些差别?Java和C++的区别Oracle JDK 和 OpenJDK 的对比基础语法数据类型Java有哪些数据类型switc...

@程序员:GitHub这个项目快薅羊毛

今天下午在朋友圈看到很多人都在发github的羊毛,一时没明白是怎么回事。 后来上百度搜索了一下,原来真有这回事,毕竟资源主义的羊毛不少啊,1000刀刷爆了朋友圈!不知道你们的朋友圈有没有看到类似的消息。 这到底是啥情况? 微软开发者平台GitHub 的一个区块链项目 Handshake ,搞了一个招募新会员的活动,面向GitHub 上前 25万名开发者派送 4,246.99 HNS币,大约价...

再不跳槽,应届毕业生拿的都比我多了!

跳槽几乎是每个人职业生涯的一部分,很多HR说“三年两跳”已经是一个跳槽频繁与否的阈值了,可为什么市面上有很多程序员不到一年就跳槽呢?他们不担心影响履历吗? PayScale之前发布的**《员工最短任期公司排行榜》中,两家码农大厂Amazon和Google**,以1年和1.1年的员工任期中位数分列第二、第四名。 PayScale:员工最短任期公司排行榜 意外的是,任期中位数极小的这两家公司,薪资...

我以为我学懂了数据结构,直到看了这个导图才发现,我错了

数据结构与算法思维导图

技术大佬:我去,你写的 switch 语句也太老土了吧

昨天早上通过远程的方式 review 了两名新来同事的代码,大部分代码都写得很漂亮,严谨的同时注释也很到位,这令我非常满意。但当我看到他们当中有一个人写的 switch 语句时,还是忍不住破口大骂:“我擦,小王,你丫写的 switch 语句也太老土了吧!” 来看看小王写的代码吧,看完不要骂我装逼啊。 private static String createPlayer(PlayerTypes p...

华为初面+综合面试(Java技术面)附上面试题

华为面试整体流程大致分为笔试,性格测试,面试,综合面试,回学校等结果。笔试来说,华为的难度较中等,选择题难度和网易腾讯差不多。最后的代码题,相比下来就简单很多,一共3道题目,前2题很容易就AC,题目已经记不太清楚,不过难度确实不大。最后一题最后提交的代码过了75%的样例,一直没有发现剩下的25%可能存在什么坑。 笔试部分太久远,我就不怎么回忆了。直接将面试。 面试 如果说腾讯的面试是挥金如土...

和黑客斗争的 6 天!

互联网公司工作,很难避免不和黑客们打交道,我呆过的两家互联网公司,几乎每月每天每分钟都有黑客在公司网站上扫描。有的是寻找 Sql 注入的缺口,有的是寻找线上服务器可能存在的漏洞,大部分都...

讲一个程序员如何副业月赚三万的真实故事

loonggg读完需要3分钟速读仅需 1 分钟大家好,我是你们的校长。我之前讲过,这年头,只要肯动脑,肯行动,程序员凭借自己的技术,赚钱的方式还是有很多种的。仅仅靠在公司出卖自己的劳动时...

win10暴力查看wifi密码

刚才邻居打了个电话说:喂小灰,你家wifi的密码是多少,我怎么连不上了。 我。。。 我也忘了哎,就找到了一个好办法,分享给大家: 第一种情况:已经连接上的wifi,怎么知道密码? 打开:控制面板\网络和 Internet\网络连接 然后右击wifi连接的无线网卡,选择状态 然后像下图一样: 第二种情况:前提是我不知道啊,但是我以前知道密码。 此时可以利用dos命令了 1、利用netsh wlan...

上班一个月,后悔当初着急入职的选择了

最近有个老铁,告诉我说,上班一个月,后悔当初着急入职现在公司了。他之前在美图做手机研发,今年美图那边今年也有一波组织优化调整,他是其中一个,在协商离职后,当时捉急找工作上班,因为有房贷供着,不能没有收入来源。所以匆忙选了一家公司,实际上是一个大型外包公司,主要派遣给其他手机厂商做外包项目。**当时承诺待遇还不错,所以就立马入职去上班了。但是后面入职后,发现薪酬待遇这块并不是HR所说那样,那个HR自...

女程序员,为什么比男程序员少???

昨天看到一档综艺节目,讨论了两个话题:(1)中国学生的数学成绩,平均下来看,会比国外好?为什么?(2)男生的数学成绩,平均下来看,会比女生好?为什么?同时,我又联想到了一个技术圈经常讨...

总结了 150 余个神奇网站,你不来瞅瞅吗?

原博客再更新,可能就没了,之后将持续更新本篇博客。

副业收入是我做程序媛的3倍,工作外的B面人生是怎样的?

提到“程序员”,多数人脑海里首先想到的大约是:为人木讷、薪水超高、工作枯燥…… 然而,当离开工作岗位,撕去层层标签,脱下“程序员”这身外套,有的人生动又有趣,马上展现出了完全不同的A/B面人生! 不论是简单的爱好,还是正经的副业,他们都干得同样出色。偶尔,还能和程序员的特质结合,产生奇妙的“化学反应”。 @Charlotte:平日素颜示人,周末美妆博主 大家都以为程序媛也个个不修边幅,但我们也许...

MySQL数据库面试题(2020最新版)

文章目录数据库基础知识为什么要使用数据库什么是SQL?什么是MySQL?数据库三大范式是什么mysql有关权限的表都有哪几个MySQL的binlog有有几种录入格式?分别有什么区别?数据类型mysql有哪些数据类型引擎MySQL存储引擎MyISAM与InnoDB区别MyISAM索引与InnoDB索引的区别?InnoDB引擎的4大特性存储引擎选择索引什么是索引?索引有哪些优缺点?索引使用场景(重点)...

如果你是老板,你会不会踢了这样的员工?

有个好朋友ZS,是技术总监,昨天问我:“有一个老下属,跟了我很多年,做事勤勤恳恳,主动性也很好。但随着公司的发展,他的进步速度,跟不上团队的步伐了,有点...

我入职阿里后,才知道原来简历这么写

私下里,有不少读者问我:“二哥,如何才能写出一份专业的技术简历呢?我总感觉自己写的简历太烂了,所以投了无数份,都石沉大海了。”说实话,我自己好多年没有写过简历了,但我认识的一个同行,他在阿里,给我说了一些他当年写简历的方法论,我感觉太牛逼了,实在是忍不住,就分享了出来,希望能够帮助到你。 01、简历的本质 作为简历的撰写者,你必须要搞清楚一点,简历的本质是什么,它就是为了来销售你的价值主张的。往深...

程序员写出这样的代码,能不挨骂吗?

当你换槽填坑时,面对一个新的环境。能够快速熟练,上手实现业务需求是关键。但是,哪些因素会影响你快速上手呢?是原有代码写的不够好?还是注释写的不够好?昨夜...

!大部分程序员只会写3年代码

如果世界上都是这种不思进取的软件公司,那别说大部分程序员只会写 3 年代码,恐怕就没有程序员这种职业。

离职半年了,老东家又发 offer,回不回?

有小伙伴问松哥这个问题,他在上海某公司,在离职了几个月后,前公司的领导联系到他,希望他能够返聘回去,他很纠结要不要回去? 俗话说好马不吃回头草,但是这个小伙伴既然感到纠结了,我觉得至少说明了两个问题:1.曾经的公司还不错;2.现在的日子也不是很如意。否则应该就不会纠结了。 老实说,松哥之前也有过类似的经历,今天就来和小伙伴们聊聊回头草到底吃不吃。 首先一个基本观点,就是离职了也没必要和老东家弄的苦...

HTTP与HTTPS的区别

面试官问HTTP与HTTPS的区别,我这样回答让他竖起大拇指!

男生更看重女生的身材脸蛋,还是思想?

往往,我们看不进去大段大段的逻辑。深刻的哲理,往往短而精悍,一阵见血。问:产品经理挺漂亮的,有点心动,但不知道合不合得来。男生更看重女生的身材脸蛋,还是...

程序员为什么千万不要瞎努力?

本文作者用对比非常鲜明的两个开发团队的故事,讲解了敏捷开发之道 —— 如果你的团队缺乏统一标准的环境,那么即使勤劳努力,不仅会极其耗时而且成果甚微,使用...

为什么程序员做外包会被瞧不起?

二哥,有个事想询问下您的意见,您觉得应届生值得去外包吗?公司虽然挺大的,中xx,但待遇感觉挺低,马上要报到,挺纠结的。

当HR压你价,说你只值7K,你该怎么回答?

当HR压你价,说你只值7K时,你可以流畅地回答,记住,是流畅,不能犹豫。 礼貌地说:“7K是吗?了解了。嗯~其实我对贵司的面试官印象很好。只不过,现在我的手头上已经有一份11K的offer。来面试,主要也是自己对贵司挺有兴趣的,所以过来看看……”(未完) 这段话主要是陪HR互诈的同时,从公司兴趣,公司职员印象上,都给予对方正面的肯定,既能提升HR的好感度,又能让谈判气氛融洽,为后面的发挥留足空间。...

面试:第十六章:Java中级开发(16k)

HashMap底层实现原理,红黑树,B+树,B树的结构原理 Spring的AOP和IOC是什么?它们常见的使用场景有哪些?Spring事务,事务的属性,传播行为,数据库隔离级别 Spring和SpringMVC,MyBatis以及SpringBoot的注解分别有哪些?SpringMVC的工作原理,SpringBoot框架的优点,MyBatis框架的优点 SpringCould组件有哪些,他们...

面试阿里p7,被按在地上摩擦,鬼知道我经历了什么?

面试阿里p7被问到的问题(当时我只知道第一个):@Conditional是做什么的?@Conditional多个条件是什么逻辑关系?条件判断在什么时候执...

终于懂了TCP和UDP协议区别

终于懂了TCP和UDP协议区别

Python爬虫,高清美图我全都要(彼岸桌面壁纸)

爬取彼岸桌面网站较为简单,用到了requests、lxml、Beautiful Soup4

立即提问
相关内容推荐