虚拟机桥接实现。A局域网下 linux设备Z,Z在搭建B局域网。设备Z网桥实现AB实际属于同一局域网下 5C

例子1:
A局域网:
设备X、设备Y、设备Z
设备Z上有:虚拟机1,虚拟机2
通过桥接模式。
设备X、Y、Z和虚拟机1、2都是同一局域网下。虚拟机相当于独立的主机。

问:
A局域网下,我有台多网卡linux设备,怎么实现问题Z的功能。
linux设备下接入同网段(局域网设备都在该网段)设备。设备之间怎么互相访问

4个回答

你目的是想让你的Z设备上的虚拟机与Z设备处于同一网段,相当于虚拟机在网络拓扑中可以作为A局域网下的物理机来使用?如果是这样的化直接将你Z设备的物理网卡与虚拟网卡桥接试试。现在你虚拟机网段与物理机不同那是因为你配置的是NAT模式上网吧?

asdasdgfassvzsdv
asdasdgfassvzsdv 谢谢了,描述和我问题一致。1:情况等同win下KVM装虚拟机并且桥接模式链接:2:现在不同网段是使用的Nat模式(但只能单向访问所以回到1)。现在正在测试找到的方法
接近 2 年之前 回复
asdasdgfassvzsdv
asdasdgfassvzsdv 嗯~对的,我的和虚拟机桥接情况一样
接近 2 年之前 回复
asdasdgfassvzsdv
asdasdgfassvzsdv 谢谢,不同网段可以实现。
接近 2 年之前 回复

不同网段之间通信要用路由呀,在Z上配个路由环境,A,B网的机器把路由指向Z或者A,B网内的机器配置路由,例如A访问B网段走Z地址,反过来B访问A也走Z

asdasdgfassvzsdv
asdasdgfassvzsdv 不同网段可以解决,就是同网段下怎么弄(类似虚拟机桥接)
接近 2 年之前 回复

让物理机的网卡分别连到不同网段就可以了。在创建相应的标准交换机,虚拟机加多几块网卡。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!