weixin_38420945 2018-02-02 17:30 采纳率: 0%
浏览 1517
已结题

做keras的可视化时utils.apply_modifications出错

#(1)用mnist文件生成了model.h5文件:

import numpy as np
import keras

from keras.datasets import mnist
from keras.models import Sequential,Model
from keras.layers import Dense,Dropout,Flatten,Activation,Input
from keras.layers import Conv2D,MaxPooling2D
from keras import backend as K

batch_size=128
num_classes=10
epochs=5

#定义图像的长宽
img_rows,img_cols=28,28

#加载mnist数据集
(x_train,y_train),(x_test,y_test)=mnist.load_data()

#定义图像的格式
x_train=x_train.reshape(x_train.shape[0],img_rows,img_cols,1)
x_test=x_test.reshape(x_test.shape[0],img_rows,img_cols,1)
input_shape=(img_rows,img_cols,1)

x_train=x_train.astype('float32')
x_test=x_test.astype('float32')
x_train/=255
x_test/=255
print('x_train shape:',x_train.shape)
print(x_train.shape[0],'train samples')
print(x_test.shape[0],'test samples')

y_train=keras.utils.to_categorical(y_train,num_classes)
y_test=keras.utils.to_categorical(y_test,num_classes)

#开始DNN网络
model=Sequential()
model.add(Conv2D(32,kernel_size=(3,3),activation='relu',input_shape=input_shape))
model.add(Conv2D(54,(3,3),activation='relu'))
model.add(MaxPooling2D(pool_size=(2,2)))
model.add(Dropout(0.25))
model.add(Flatten())
model.add(Dense(128,activation='relu'))
model.add(Dropout(0.5))
model.add(Dense(num_classes,activation='softmax',name='preds'))

model.compile(loss=keras.losses.categorical_crossentropy,optimizer=keras.optimizers.Adam(),metrics=['accuracy'])

model.fit(x_train,y_train,batch_size=batch_size,epochs=epochs,verbose=1,validation_data=(x_test,y_test))

score=model.evaluate(x_test,y_test,verbose=0)
print('Test loss:',score[0])
print('Test accuracy:',score[1])

model.save('model.h5')

#(2)用生成的mnist文件做测试:
from keras.models import load_model
from vis.utils import utils
from keras import activations

model=load_model('model.h5')
layer_idx=utils.find_layer_idx(model,'preds')
model.layers[layer_idx].activation=activations.linear
model = utils.apply_modifications(model)

报错:FileNotFoundError: [WinError 3] 系统找不到指定的路径。: '/tmp/curzzxs_.h5'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 双林子木 2018-02-03 02:02
    关注

    你的运行平台是Linux吗?如果是是否Authorize root去执行的程序?如果没有那肯定会包那个错,因为apply_modifications接口会自动创建一个临时文件去保存修改,但是通常这个临时文件的路径都是需要管理员权限才可访问的地方,所以解决方法有两个:
    1. 以管理员权限执行程序
    2. 设置tempfile.tempdir的值为一个不用管理员权限才可访问的路径,或者设置TMPDIR,TEMP,TMP其中任何一个环境变量即可。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀