csdnzengchihe 2018-02-03 05:00 采纳率: 78%
浏览 2233
已采纳

MFC如何判断鼠标点击在了某非客户区域(注意,是整个桌面!)

MFC如何判断鼠标点击在了某非客户区域(注意,是整个桌面!)

我想在LButtonDown中响应,不知可行否?

  • 写回答

3条回答

  • UPWARDONE 2018-02-03 05:39
    关注

    在你调用SetCapture(hWnd)函数后,只是能够捕获onmousedown、onmouseup、onmousemove、onclick、ondblclick、onmouseover和onmouseout鼠标消息,但是一般我们是捕获onmousemove和onmouseup两个消息。需要只注意最后一句“如果鼠标光标在另一个线程创建的窗口上,只有当鼠标键按下时系统才将鼠标输入指向指定的窗口”的解释,就是即使你在一个窗口线程里对了了SetCapture(),但你在别的窗口的上点击了同样会把鼠标消息发个这个窗口而是我们通过调用SetCapture()设定那个窗口。因为当鼠标在窗口外面点击的时候,被点击的窗口获得焦点,原来的SetCapture()也就失效了。

    当你不在需要继续获得鼠标消息就要应该调用ReleaseCapture()释放掉,否则别的线程想调用就会失败。记住:SetCapture()和ReleaseCapture()必须成对呈现。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘