bear_0X0000 2018-02-03 10:23 采纳率: 60%
浏览 3902
已采纳

JAVA中Socket对象如何重用多次?

试了一下,目前已知的 让socket发送流中的数据 只有一下三种方式

1.shutDown流
2.close流/close socket
3.sendUrgentData

前两种都会socket对象无法再次使用,如果想多次发送数据,只能用第3种。
有更优雅的方式实现socket重用吗?

  • 写回答

4条回答

  • 坎特 2018-02-03 12:23
    关注

    不是的,你得仔细了解一下socket的读写数据机制。
    关闭writer和关闭socket的时候,**发现buffer有数据没有写出,会写一遍**,但不是必须关闭流和关闭socket**才会写数据**。
    一般是通过输出流的 write()和flush()方法,完成写操作。
    想要多次的输出数据,首要条件就是socket不被close和outputStream没有close...
    顺便给你贴点代码

     public class TestSocket {
    
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            int port = 10086;
            ServerSocket server = new ServerSocket(port);
            System.out.println("等待与客户端建立连接...");
            while (true) {
                Socket socket = server.accept();
                new Thread(new Task(socket)).start();
    
            }
            // server.close();
        }
    
        /**
         * 处理Socket请求的线程类
         */
        static class Task implements Runnable {
    
            private Socket socket;
    
            /**
             * 构造函数
             */
            public Task(Socket socket) {
                this.socket = socket;
            }
    
            @Override
            public void run() {
                try {
                    handlerSocket();
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
    
            /**
             * 跟客户端Socket进行通信
             * 
             * @throws IOException
             */
            private void handlerSocket() throws Exception {
                for (;;) {
                    StringBuilder sb = new StringBuilder();
                    InputStream inputStream = socket.getInputStream();
                    String temp;
                    int index;
                    sb.append(inputStream.read());
                    System.out.println("Form Cliect[port:" + socket.getPort() + "] 消息内容:" + sb.toString());
                    // 回应客户端
                    Writer writer = new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream(), "UTF-8");
                    writer.write(String.format("Hi", socket.getPort()));
                    writer.flush();
    //              writer.close();
    //              socket.close();
                }
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办